Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de margarina 400ml de água 4 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara
-

Bolo gelado de brigadeiro branco e preto

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de margarina 400ml de água 4 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de margarina
400ml de água
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
500g de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (café) de café coado

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara de achocolatado e a farinha de trigo. Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Corte o bolo assado e frio ao meio. Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café. Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra) 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas 800g de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 e ½ xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 5 Ingredientes: 1 pacote de fusilli 1 cebola grande ralada 300g de linguiça calabresa 1 lata de purê de tomate 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: Pão de ló: 4 ovos 2 colheres (sopa) de adoçante em pó granular 2 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja