Receita de Bolo gelado de brigadeiro branco e preto

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Bolo gelado de brigadeiro branco e preto
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de margarina
400ml de água
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
500g de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (café) de café coado

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara de achocolatado e a farinha de trigo. Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Corte o bolo assado e frio ao meio. Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café. Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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