Receita de Bolo gelado de aveia e banana

Avalie

Bolo gelado de aveia e banana
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 bananas-nanicas maduras
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de flocos de aveia finos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas-nanicas maduras fatiadas

Modo de preparo:
Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro e gire para untar, inclusive as laterais. Ajeite a banana fatiada em todo o fundo da fôrma. Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o leite, os ovos, a aveia, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Deixe amornar e regue com o guaraná. Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas