Receita de Bolo gelado branco e preto

Avalie

Bolo gelado branco e preto
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver e começar a ferver. Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas