Receita de Bolo gelado baba de moça

Avalie

Bolo gelado baba de moça
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Coco ralado fino para passar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador os ingredientes e transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio. Umedeça uma das massas com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante. Corte em quadrados, passe pelo coco ralado, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas