Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de Laranja
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Margarina e farinha de trigo untar
Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Adicione o mel, 1/2 xícara (chá) de suco, a margarina e a farinha polvilhada aos poucos batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Passe pelo suco restante e em seguida pelo amendoim. Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora