Connect with us

O que você está procurando?

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Massa: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 3
-

Bolo fuxico

Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Massa: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 3


Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio Brigadeiro Escuro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Recheio Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
80g de chocolate branco em barra
1 caixa de creme de leite
Cobertura:
400g de chantilly batido tingido nas cores: azul, amarelo, rosa, verde, laranja

Modo de preparo:
Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o leite, a água, a farinha e fermento e bata até misturar bem. Com o fouet, misture as claras em neve à massa de bolo. Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Para o brigadeiro escuro, leve tudo à panela em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Repita o procedimento com o brigadeiro branco. Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas. Depois de retirar o bolo, bata o chantilly e cubra todo o bolo. Com o restante do chantilly, separe em vasilhas para tingir nas cores desejadas. Com o saco de confeitar e o bico pitanga pequeno, faça pequenas pitangas em todo o bolo, intercalando as cores.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de massa folhada (400g) 1 gema para pincelar Recheio: 3 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/4 de xícara de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) cheia de maisena 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 800g de peito de frango em cubos 1 cebola picada 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de picanha de 200g cada Sal a gosto 2 xícaras (chá) de molho de soja (shoyu) 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-preto 300g de costelinha de porco salgada 300g de carne-seca em

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 gema 1 colher (cha) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa)