Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 bolos tipo Pullman sabor frapê 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
-

Bolo frapê gelado

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 bolos tipo Pullman sabor frapê 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 bolos tipo Pullman sabor frapê
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para umedecer o bolo
Recheio:
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 caixa de creme de leite
Cobertura:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até firmar. Desligue e junte delicadamente o creme de leite. Forre uma assadeira pequena com papel-alumínio. Faça uma camada de fatias de bolo, umedeça com o guaraná e coloque um pouco do creme. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Coloque a cobertura e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme coma a ajuda do papel-alumínio e corte em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de biscoito Maria 100g de margarina light 1 colher (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 1/3 de xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 500g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água 1 ovo 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1/3

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara