Receita de Bolo formigueiro recheado

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Bolo formigueiro recheado
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco picado
Cobertura:
300g de chocolate ao meio picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado e clarinho. Desligue e reserve. Para a montagem, coloque um disco do bolo em uma travessa. Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo com uma espátula e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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