Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e 1/3 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá)
-

Bolo formigueiro recheado

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e 1/3 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá)


Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco picado
Cobertura:
300g de chocolate ao meio picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado e clarinho. Desligue e reserve. Para a montagem, coloque um disco do bolo em uma travessa. Espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo com uma espátula e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) margarina 10

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de atum light escorrido 1 colher (sopa) de milho 1 colher (sopa) de cenoura

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande

Receitas

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de feijão branco 1 frango cortado em pedaços 2 cebolas raladas 3 colheres