Receita de Bolo fogueira

Avalie

Bolo fogueira
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pau para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Cobertura:
300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o amendoim, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve. Para o recheio, misture os ingredientes. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Reserve. Para o caramelo de decoração, leve ao fogo o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em superfície de mármore untada e deixe esfriar. Quebre com cuidado com um martelo de carne em pedaços médios. Reserve. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o caramelo, como se fossem as chamas e a canela formando uma fogueira. Leve à geladeira até a hora de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas