Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do bolo fogueira
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pau para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, junte o amendoim, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e bata até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve.
Para o recheio, misture os ingredientes. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite. Reserve. Para o caramelo de decoração, leve ao fogo médio o açúcar e a água. Cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue, espalhe em superfície de mármore untada e deixe esfriar. Quebre com cuidado com um martelo de carne em pedaços médios. Reserve.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o caramelo, como se fossem as chamas e a canela formando uma fogueira. Leve à geladeira até a hora de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM