Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2/3 de
-

Bolo floresta de morango

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2/3 de


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Morangos inteiros a gosto para decorar
100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
Recheio e cobertura:
2 caixas de creme tipo chantilly comprado pronto (400ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o achocolatado, o óleo, a água e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Para o recheio/cobertura, bata o chantilly gelado em potência média na batedeira até começar a encorpar. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a essência, aos poucos, até formar picos firmes. Regue a massa com parte do refrigerante, faça uma camada com 1/3 do chantilly e de morangos, terminando em massa regada com refrigerante. Cubra o bolo com chantilly restante, polvilhe com as raspas de chocolate, decore com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Ingredientes: 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 1 lata de molho de tomate Sal e pimenta-do-reino a gosto 1kg de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de óleo para refogar 1kg de camarão limpo sem casca 2 tomates

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de cerveja escura 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola média picada 3 colheres (sopa) de óleo 170g de cream cheese 2 cubos de caldo de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costelinha suína 2 dentes de alho picados 1 colher (café) de canela em pó Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 gemas 250g de açúcar 2 colheres (sopa) bem cheias de essência de baunilha 1 litro de creme de