Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Morangos inteiros a gosto para decorar
100g de chocolate ao leite em raspas para decorar
Recheio e cobertura:
2 caixas de creme tipo chantilly comprado pronto (400ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o achocolatado, o óleo, a água e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Para o recheio/cobertura, bata o chantilly gelado em potência média na batedeira até começar a encorpar. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a essência, aos poucos, até formar picos firmes. Regue a massa com parte do refrigerante, faça uma camada com 1/3 do chantilly e de morangos, terminando em massa regada com refrigerante. Cubra o bolo com chantilly restante, polvilhe com as raspas de chocolate, decore com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora