Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco e cerejas inteiras para decorar
Recheio e Cobertura:
1 lata de creme de leite (sem soro)
300g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o creme de leite, o leite, a farinha e a essência até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Bata no liquidificador com o chocolate até derreter por completo. Divida pela metade e misture as cerejas picadas. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de cerejas. Cubra o bolo com o creme branco, alisando com uma espátula. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas inteiras e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora