Receita de Bolo flocos

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Bolo flocos
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso
Chocolate ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture o chocolate e reserve. Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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