Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione os ovos e o óleo e misture bem. Por último, coloque a água, aos poucos, mexendo sem parar com uma colher. Misture por 2 minutos até ficar uma massa bem lisa. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva acompanhado de chocolate branco derretido e decorado com cerejas frescas.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora