Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Calda
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque em uma fôrma retangular de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Para o recheio, misture o chocolate, o creme de leite e esfriar. Misture os ingredientes da calda, umedeça o bolo, coloque metade do recheio e metade do chocolate branco picado por cima do recheio. Coloque a outra parte da massa, cubra com o restante da mistura e polvilhe o restante do chocolate branco.
Sirva gelado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora