Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de corante alimentício amarelo
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
200g de coco ralado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Misture os ingredientes do recheio. Espalhe sobre uma das partes da massa e cubra com a outra. No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, com o leite condensado, o creme de leite, o corante e o suco de maracujá. Coloque metade desta mistura na fôrma em que o bolo foi assado forrada com papel-alumínio. Coloque por cima o bolo, e por cima do bolo coloque o restante da cobertura. Leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadradinhos e passe no coco, embrulhe no papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora