Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de uva
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, alternando com o refrigerante, acrescente o fermento e por fim misture delicadamente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o leite condensado e o leite de coco misturados e polvilhe com o coco ralado. Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador