Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
450g de maçãs verdes descascadas e sem sementes
¦ 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Raspas da casca de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de margarina
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos batidos
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Rodelas de limão para decorar
Creme de leite para acompanhar
Modo de preparo:
Corte as maçãs em fatias médias e disponha em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada, formando camadas. Polvilhe cada camada com o açúcar cristal e as raspas de limão. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Acrescente a essência de baunilha e os ovos, alternando
com a farinha e o fermento. Mexa delicadamente e despeje sobre a fruta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Polvilhe com açúcar, decore com rodelas de limão e sirva quente, acompanhado de creme de leite.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora