Tempo: 4h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
400g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
Cobertura
4 kiwis sem casca
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua na metade da massa e cubra com a outra metade da massa. Em uma panela, coloque o kiwi, o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos, ou até que esteja macio. Retire do fogo, passe por uma peneira ou bata no liquidificador até que desmanche. Deixe esfriar, cubra o bolo com o chantilly e decore com o preparado de kiwi.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora