Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Nozes para decorar
Recheio
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
1 lata de creme de leite
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Misture os ingredientes do recheio até ficar homogêneo e recheie o bolo. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, sem parar de mexer, até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo e misture com o açúcar. Cubra o bolo e decore com as nozes.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora