Receita de Bolo esperto de frutas

Avalie

Bolo esperto de frutas
Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de frutas e picadas (banana, abacaxi cozido, cerejas, ameixas, uvas)
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Fios de ovos e cerejas a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
50g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o sal e os ovos e bata com o auxílio de um batedor manual ou uma colher. Acrescente as frutas e as nozes, mexa e adicione a farinha e o fermento em pó, misturando com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque açúcar, leite e a manteiga, cozinhe por 10 minutos, desligue e adicione a baunilha. Regue o bolo com a calda, decore com os fios de ovos e cerejas e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Mais lidas