Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou branco
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de licor de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Derreta metade do chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Bata no liquidificador com o açúcar, os ovos e o suco até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha, as raspas e o fermento peneirados e bata com uma colher de pau até misturar. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Derreta o restante do chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture com o mel e o licor e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de chocolate. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora