Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
300g de mandioquinha em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
Sal a gosto
Refogado de frango:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 envelope de tempero em pó para frango
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor até que fique macia, passe por um espremedor, adicione a manteiga e o creme de leite, tempere com sal a gosto e misture. Reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar, adicione o peito de frango, o tomate, o cheiro-verde, o tempero para frango, tempere com sal a gosto e cozinhe por alguns minutos. Em um refratário grande untado com margarina, faça uma camada de pão, espalhe o refogado de frango, cubra com o requeijão, faça outra camada com o pão de fôrma e outra com o purê de mandioquinha. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha