Tempo: 1h30 (+1h de congelador)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 litros de sorvete de flocos
Cobertura:
500g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture aos poucos os demais ingredientes da massa peneirados. Coloque em uma fôrma de 30cm por 40cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Depois de frio espalhe o sorvete em uma das partes do bolo e cubra com a outra parte de bolo. Leve ao congelador por 1 hora ou até ficar bem firme. Corte em quadradinhos e banhe no chocolate derretido. Coloque sobre papel-alumínio, embrulhe um a um e leve ao congelador até a hora de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora