Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de refrigerante tipo Coca-cola®
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de farinha láctea
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, metade do refrigerante, o achocolatado e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar. Regue com o refrigerante restante e corte em quadrados. Para a calda, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a farinha láctea até homogeneizar. Coloque cada pedaço sobre um quadrado de papel-alumínio e regue com a calda. Embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora