Tempo: 2h
Rendimento: 30
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de pêssegos em calda escorridos e picados
1 xícara (chá) de abacaxi picado
Cobertura:
3 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pedaços de pêssegos para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Junte delicadamente as claras reservadas, coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e adicione as frutas. Para a cobertura, em outra panela, coloque as claras batidas em neve, o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Despeje na batedeira e bata até ficar firme. Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie. Coloque a outra parte do bolo, despeje a cobertura, decore com os pêssegos e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora