Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 14 Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1
-

Bolo dos minions®

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 14 Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1


Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 14

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Recheio de leite Ninho®:
1 tablete de manteiga sem sal (200g)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite Ninho®
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água quente
Cobertura de ganache:
200g chocolate ao leite
100g de creme de leite
Decoração:
Pasta americana nas cores amarelo, azul, preto, cinza, branca e marrom
Clara de ovo para colar

Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Com a velocidade da batedeira no mínimo, acrescente a água fervendo. Desligue e misture os ingredientes secos delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro e 8cm de altura untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e desenforme ainda morno. Corte 3 vezes na horizontal, formando 3 camadas. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente o leite Ninho®, aos poucos, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água. Leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e adicione o creme de leite, aos poucos, até formar um creme brilhante. Reserve. Coloque uma parte da massa dentro da mesma fôrma que utilizou para assar e espalhe metade do recheio. Coloque outra parte da massa, o restante do recheio e a massa restante. Retire da fôrma e cubra todo o bolo com o ganache. Para decorar, abra a pasta americana amarela até obter um círculo grande e cubra o bolo. Corte 1 tira azul de 4cm de largura para fazer a base do macacão e 2 tiras em arco para fazer as alças. Para o óculos, corte 1 tira preta de 3cm de largura e faça 2 argolas de 6cm de diâmetro cinza, para a armação. Para os olhos, faça 2 círculos de 4,5cm de diâmetro com a pasta branca e 2 bolinhas marrons pequenas e 2 bolinhas pretas menores para a pupila. Para a boca, faça 1 círculo de 4cm de diâmetro. Para os cabelos, faça rolinhos com a pasta americana preta. Cole uma parte na outra com 1 gota de clara de ovo. Dê o acabamento da costura do macacão com palito de dente.

Colaborador: Xiscake Bolos & Doces

Advertisement

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maços de espinafre lavados 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de alcatra em tiras 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em tiras 1 maço de brócolis 1/4

Receitas

Tempo: 45min (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bifes de coxão mole cortados finos e ao meio 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas Sal e orégano a gosto 200g de presunto fatiado 200g de queijo mussarela fatiado 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 fatias de pão de fôrma integral ou branco em cubos 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

Receitas

Tempo: 55min (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de costela de ripa Sal a gosto 1 xícara (chá) de vinho branco Barbecue: