Receita de Bolo doris

Avalie

Bolo doris
Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de café solúvel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
400g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de cacau
Cobertura
400g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água com o café diluído, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até que fique homogêneo. Em um prato, coloque uma parte de massa, o recheio e a outra parte de massa. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e com ela cubra o bolo. Decore a gosto.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas