Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher
-

Bolo doris

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher


Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de café solúvel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
400g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de café solúvel
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de cacau
Cobertura
400g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água com o café diluído, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até que fique homogêneo. Em um prato, coloque uma parte de massa, o recheio e a outra parte de massa. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e com ela cubra o bolo. Decore a gosto.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 (+4h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 5 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 2h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 8 ovos 1 e 3/4 (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de emulsificante para

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 4 gemas 3 colheres (sopa) de maisena 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (200g) 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de adoçante em pó forno

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 4 ovos (claras e gemas