Receita de Bolo diamante

Avalie

Bolo diamante
Tempo: 2h (+40min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
15 ameixas em calda picadas
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
10 ameixas em calda picadas

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando com os líquidos. Despeje o conteúdo em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Misture em um recipiente, o leite condensado, o creme de leite e a ameixa e misture muito bem. Leve à geladeira por 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie. Quanto a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e, depois de derretido, junte o creme de leite e a ameixa, misturando bem. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Mais lidas