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Tempo: 1h20 (+1h15 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/3 de xícara
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Bolo degradê

Tempo: 1h20 (+1h15 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/3 de xícara


Tempo: 1h20 (+1h15 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Recheio:
300g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixa de creme de leite
Cobertura:
1 caixa de creme para chantilly gelada
Corante alimentício na cor marrom

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar aerado. Acrescente o leite, o óleo a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, misturando com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Para a cobertura, bata o creme para chantilly e divida em 5 tigelas. Na 1ª tinja com o corante até obter um marrom bem escuro. Na 2ª tinja num tom de marrom mais claro. Na 3ª tigela tinja num tom de bege. Na 4ª tinja num tom bem clarinho e a 5ª tigela deixe sem tingir. Reserve. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato grande, espalhe o recheio reservado e cubra com a outra parte do bolo. Pegue o saco de confeiteiro com chantilly marrom escuro e decore a base do bolo, fazendo rosas. Pegue o saco de confeiteiro com chantilly marrom mais claro e decore da mesma forma que o anterior na lateral do bolo. Pegue o saco de confeiteiro com chantilly bege e decore da mesma forma que as anteriores na lateral do bolo. Pegue o saco de confeiteiro com chantilly bege bem clarinho e decore da mesma forma que as anteriores na lateral do bolo. Com o chantilly branco decore toda a superfície do bolo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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