Receita de Bolo de vinho

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Bolo de vinho
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda de vinho:
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/3 xícara (chá) de água
Suco e raspas de casca de 1 laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maça em cubos
1 pedaço de canela em pau
2 cravos da Índia
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga com sal
100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e a maisena até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25X35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, médio, preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda de vinho, em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando 10 minutos. Deixe amornar, coe e reserve. Para a cobertura, em outra panela misture o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando e cozinhe 3 minutos depois de iniciada a fervura. Tire do fogo e misture o chocolate até derreter. Fure o bolo com um palito e regue com a calda de vinho. Em seguida cubra com a cobertura de chocolate. Deixe esfriar e sirva em pedaços.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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