Quer surpreender a família e os amigos? Uma opção é o Bolo de vinho com castanha, que tem um toque chique, ao mesmo tempo que é simples, fácil e rápido para fazer. Aproveite a receita, faça e experimente hoje mesmo.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de vinho com castanha
- 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará picada
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, retire e coloque em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda. Retire o bolo do forno, deixe esfriar,desenforme, fure com um palito e regue com a calda.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA MAIS:
- Bolo de cenoura trufado
- Bolo-mármore de chocolate e morango
- Expectativa x realidade: 15 bolos que deram muito errado