Receita de Bolo de uva

Avalie

Bolo de uva
Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
4 colheres (sopa) de geleia de uva
Uva para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Recheie, o bolo e reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura. Para a cobertura, na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante até ficar um creme firme. Cubra o bolo e espalhe a geleia por cima, fazendo movimentos circulares com um garfo até ficar mesclado. Decore com uvas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas