Tempo: 1h25 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) leite morno
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) açúcar
4 gemas
1/2 colher (chá) de corante alimentício laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, reserve a farinha de trigo. Bata todos ingredientes restantes da massa no liqüificador. Com uma colher, misture com a farinha reservada, até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Junte todos os ingredientes do creme em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar. Passe o creme cobrindo todo bolo. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador