Receita de Bolo de sorvete e doce de leite

Avalie

Bolo de sorvete e doce de leite
Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 litros de sorvete sabor chocolate
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
180g de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite

Modo de preparo:
Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro com o sorvete de chocolate deixando espaço para o recheio. Reserve no congelador. Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão, com água por 45 minutos após iniciada a pressão. Deixe sair toda a pressão e deixe esfriar totalmente antes de abrir. Misture metade desse doce de leite com 1 xícara (chá) do amendoim picado, o chocolate picado e metade do creme de leite. Despeje esse recheio no espaço entre as paredes de sorvete da fôrma. Cubra com mais sorvete e leve ao congelador por 3 horas. No momento de servir, retire a fôrma do congelador e bata no liquidificador o restante do doce de leite com o restante do creme de leite até ficar cremoso. Desenforme, cubra com esse creme, decore com o restante do amendoim picado e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas