Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de bolo branco simples esmigalhado
1 xícara (chá) de leite para regar
1,5 litro de sorvete de creme (retire do congelador 15 minutos antes de utilizar)
Margarina para untar
Crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Calda:
170g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Para crocante dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje 3 colheres (sopa) do caramelo no leite para regar e reserve. Acrescente as nozes ao restante do caramelo e misture. Despeje sobre uma pedra untada e deixe esfriar. Leve o leite com o caramelo ao fogo baixo até dissolver e desligue. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture o creme de leite e o leite. Quebre o crocante em pedaços menores e coloque dentro de um saco plástico. Cubra com um pano e com a ajuda de um rolo de macarrão triture. Misture com o bolo esmigalhado. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça uma camada de bolo. Regue com calda e espalhe o sorvete. Faça outra camada de bolo, regue e finalize com sorvete. Leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Desenforme e decore com a calda em riscos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora