Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+1h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de bolo branco simples esmigalhado 1 xícara (chá) de leite
-

Bolo de sorvete crocante

Tempo: 40min (+1h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de bolo branco simples esmigalhado 1 xícara (chá) de leite


Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de bolo branco simples esmigalhado
1 xícara (chá) de leite para regar
1,5 litro de sorvete de creme (retire do congelador 15 minutos antes de utilizar)
Margarina para untar
Crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Calda:
170g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Para crocante dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje 3 colheres (sopa) do caramelo no leite para regar e reserve. Acrescente as nozes ao restante do caramelo e misture. Despeje sobre uma pedra untada e deixe esfriar. Leve o leite com o caramelo ao fogo baixo até dissolver e desligue. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture o creme de leite e o leite. Quebre o crocante em pedaços menores e coloque dentro de um saco plástico. Cubra com um pano e com a ajuda de um rolo de macarrão triture. Misture com o bolo esmigalhado. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça uma camada de bolo. Regue com calda e espalhe o sorvete. Faça outra camada de bolo, regue e finalize com sorvete. Leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Desenforme e decore com a calda em riscos. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de sal 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes 50g de bacon picado 3 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 8 colheres (sopa) de margarina 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de legumes 1

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) +

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra finos Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio: 12 fatias de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de