Receita de Bolo de páscoa no copo

Avalie

Bolo de páscoa no copo
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de bolo tipo Pulmann® de chocolate
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Amêndoas em lascas para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte a essência e o creme de leite. Deixe esfriar. Em uma tigela, esfarele o bolo com as mãos e regue com o leite, o açúcar e o chocolate em pó misturados. Em copinhos individuais faça camadas de bolo e creme, terminando em bolo e deixando espaço para a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Distribua entre os copinhos, decore com as amêndoas em lascas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas