Tempo: 3h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de mamão papaia em bolinhas para decorar
Recheio:
2 papaias sem sementes e sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 papaia sem casca e sem semente
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma panela, coloque o mamão, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até desmanchar. Retire do fogo e bata no liquidificador com a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Deixe amornar e misture delicadamente ao chantilly. Recheie o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly da cobertura. Em uma panela, coloque o mamão e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até desmanchar, bata no liquidificador e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo formando desenhos, decore com as bolinhas de mamão e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora