Receita de Bolo de nozes

Avalie

Bolo de nozes
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
250g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
250g de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
3 gemas
1 xícara (chá) de nozes moída
1 xícara (café) de vinho branco suave
Cobertura:
2 potes de iogurte natural de consistência firme (400g)
4 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, torne a bater, adicione o açúcar e bata novamente. Acrescente a farinha de rosca e as nozes e misture levemente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, junte o açúcar e a água, leve ao fogo médio e faça uma calda grossa, adicione as gemas, as nozes e o vinho, deixe encorpar e desligue o fogo. Desenforme o bolo já frio, divida em 3 partes, recheie. Para a cobertura bata o iogurte com o leite condensado no liquidificador, espalhe sobre o bolo e decore com as nozes.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

Mais lidas