Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de nozes sem glúten e sem lactose
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 200g de margarina
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e fécula de batata para untar
- Nozes para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar mascavo e a margarina por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Junte a fécula de batata e bata para misturar. Adicione o fermento em pó, as nozes picadas, as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada com margarina e fécula de batata. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com nozes.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Torta de liquidificador sem lactose
- Torta de abobrinha sem glúten
- 7 alimentos livres de glúten para consumir sem medo