Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
10 gemas peneiradas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de nozes picadas
5 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Aos poucos, adicione a farinha, o leite e as claras em neve batendo após cada adição. Coloque a essência e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Para o recheio, leve ao fogo baixo a água e o açúcar até ficar no ponto de fio. Retire do fogo, espere esfriar, adicione as gemas, aos poucos, volte ao fogo mexendo sempre, e coloque a essência e o leite de coco. Despeje as nozes e misture. Abra o bolo ao meio, recheie com a baba de moça de nozes, reservando 1/3 para decorar. Feche o bolo, cubra com o chantilly, decore com a baba de moça reservada, leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora