Tempo: 1h50
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
3 xícaras (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar cremoso. Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina até engrossar levemente. Ainda quente, divida em duas partes e adicione o chocolate branco em uma parte e o chocolate ao leite em outra. Misture até derreter. Adicione os morangos no creme branco (reserve alguns para decorar). Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o brigadeiro de morango, cubra com o brigadeiro escuro, decore com os morangos reservados e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora