Connect with us

O que você está procurando?

O bolo de morango com iogurte é uma opção de sobremesa e lanche da tarde, ótima para quem adora morangos. Vale a pena experimentar!
- Bolo de morango com iogurte | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bolo de morango com iogurte

O bolo de morango com iogurte é uma opção de sobremesa e lanche da tarde, ótima para quem adora morangos. Vale a pena experimentar!

Saiba como fazer o bolo de morango com iogurte, uma sobremesa maravilhosa, fácil de fazer e que rende dez porções. Uma opção é servi-la como lanche da tarde.

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Bolo de morango com iogurte

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo. Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

Advertisement

Receitas

Confira este Bolo vulcão com curau! O recheio, feito com milho, leite de coco e leite condensado é uma explosão de sabor!

Receitas

Com uma decoração de encher os olhos, este Bolo de fubá e milho trufado será a atração principal em sua mesa para a sobremesa!

Receitas

Não perca esta receita de Bolo de fubá romeu e julieta! Com certeza será um sucesso no café da tarde tanto com crianças quanto com adultos!

Estilo de vida

A saúde do intestino é muito importante e apesar da prisão de ventre ser o problema mais comum, um outro mais grave pode surgir: o câncer. Confira!

Receitas

Mousse de chocolate surpresa é uma deliciosa sobremesa que vai te fazer receber muitos elogios, aproveite e faça para agora mesmo

Mundo místico

Cada ser celeste ocupa uma posição na hierarquização religiosa. Conheça os anjos cristãos e suas funções segundo especialistas

Estilo de vida

Você sabia que a hiperidrose é um problema que tem solução? Confira de que maneira ela pode ser controlada e acabe com esse incômodo!

Estilo de vida

Apesar da depressão pós-parto ser comum, muitas pessoas não sabem identificar o problema. Por isso, conheça mais sobre essa doença!