Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e
-

Bolo de milho tradicional

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e


Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de milho
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 vidros de leite de coco (400ml)
5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+24h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de feijão-branco 6 costeletas de porco Suco de 1 limão Sal e

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico para pão 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 gemas 1 colher (café) de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 50g

Receitas

Tempo: 1h30 (+6h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de grão-de-bico 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 4 dentes de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 3 linguiças calabresas ou paios cortado em fatias 1 cebola grande

Receitas

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 600g de feijão-preto 200g de costelinha salgada 200g de carne-seca em cubos 100g

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos 2

Receitas

Tempo: 10min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 xícaras (chá) de farinha de