Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina®
1 pacote de pó para pudim sabor coco ou baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 30cm e reserve. Em uma panela misture metade do leite de coco e metade do coco ralado e reserve. Bata no liquidificador o leite,o açucar, o milho, o leite de coco restante, os ovos, a margarina, os flocos de milho, o pó de pudim e o coco ralado restante, até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma já preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar dourado. Leve ao fogo médio, o leite de coco com o coco ralado e deixe levantar fervura. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda. Sirva em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora