Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa)
-

Bolo de milho recheado com curau

Tempo: 1h30 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa)


Tempo: 1h30
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Recheio e cobertura:
1 lata de milho escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
200g de creme de leite
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homgêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída magra 2 xícaras de cenoura crua ralada 1 xícara (chá) de vagem picada crua 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de canela em pó 10 bananas-nanicas

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 cenoura ralada 1 tomate

Receitas

Tempo: 2h (+15min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de peito de frango 2 colheres (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 3

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de ricota 1 pote de cream cheese de 200g 2 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de creme de leite (400g) 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso Sal e orégano a gosto

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 cenouras em cubos 4 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 2 xícaras (chá) de