Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e reserve. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite, mexendo até dissolver e engrossar levemente. Retire o bolo do forno, e ainda quente, regue com a calda. Espere esfriar, cubra com a cobertura, corte em quadrados e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora