Stela Handa/Colaboradora
Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata os ovos com metade do açúcar à mão até dobrar de volume. Bata no liquidificador com o restante do açúcar, os flocos e a manteiga, intercalando com o leite (bata em duas etapas para a massa não transbordar). Adicione o queijo, a farinha peneirada, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora