Receita de bolo de milho com laranja

Avalie
Receita de bolo de milho com laranja

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho com laranja

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o ovo, o suco, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de laranja e deixe secar antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Mais lidas