Receita de Bolo de milho com canela e mel

Avalie

Bolo de milho com canela e mel
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó agosto para polvilhar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o mel, a manteiga e as gemas. Adicione o milho batido e com cuidado o fubá e a farinha. Por ultimo adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até virar um caramelo dourado, adicione a água e cozinhe até dissolver e começar a engrossar. Desenforme o bolo, cubra com essa calda e polvilhe com canela.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas