Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho com o óleo, o leite e o creme de leite até formar um creme liso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e misture com o fubá, a farinha, o açúcar e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo sobre um prato, fure com palito. Misture o leite de coco com o leite condensado e regue o bolo ainda morno. Sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora